论坛动态
助力数字经济考核,数字经济投资联合体投资路径来了
智慧城市的逻辑。
数字经济考核重点!
献策:数字阜宁云交流举行。
智慧城市的方法论。
六月推进数字经济的60笔流水账!
国家在打通政务数据任督二脉,数字化将再上台阶!
简介 12345 城市数字化服务图!
数字政府的考核。
《关于加强数字政府建设的指导意见》最重要内容是这
   活动计划
    首页 - GIS - 数字三亚地理空间框架建设项目通过验收
点击:1171        时间:2015-12-14 09:46:43

    三亚日报讯(记者 乔亚楠 通讯员 石长民)12月11日上午,数字三亚地理空间框架建设项目竣工验收暨成果应用推广会召开。以中国工程院院士郭仁忠为组长的专家组现场听取项目报告和技术报告,观看平台及部分应用系统演示,经过质询与讨论,一致同意项目通过验收。
    国家测绘地理信息局副局长李维森,海南省测绘地理信息局局长王冬滨,三亚市副市长陈小亚,以及市国土资源局、市规划局等多部门代表出席会议。
    据了解,为了更好地满足三亚各部门对测绘地理信息使用的实际需求,科学解决地理信息资源共享交换问题。2011年12月,国家测绘地理信息局、海南省测绘地理信息局、三亚市人民政府三方签署《数字三亚地理空间框架建设与应用协议书》,共同开展数字三亚地理空间框架建设,并于2012年5月全面实施开展。经过三年的紧张工作,三亚已建立了覆盖范围广、成果精度高的基础地理信息数据库;搭建了全市统一、权威、共用的地理信息公共平台,开通了天地图·三亚;开展了项目成果在国土、房产、规划、城管等多部门应用推广,出台了《三亚市地理信息公共平台及资源管理办法》。
    陈小亚在致辞中表示,数字三亚地理空间框架建设项目,相继为海南省地理信息国情普查、三亚市“多规合一”、城市“双修”、棚户区改造等多项省市重点项目提供了详实、可靠、直观的基础地理信息数据。信息数据的共享,及时满足了全市相关部门的实际工作需求,有效避免测绘地理信息数据重复建设,节约财政资金,为领导决策、建设管理、公共服务提供了科学合理的基础支撑。
    验收专家组认为,项目完成了设计书规定任务,实现了预期目标,并紧密结合三亚市情,具有较明显的创新特色,一致同意通过验收。
    王冬滨对三亚地理测绘工作提出三点意见。一要进一步做好数字三亚地理空间框架建设成果应用推广工作,不断推广应用的广度与深度,扩大社会化服务,将成果运用到“多规合一”等重点工作中去;二要认真做好平台的数据更新与日常维护,及时更新基础地理信息,做好平台的运营维护和部门应用平台的支持服务,保持平台与应用系统的“生命力”;三要加强全市地理信息测绘基础工作,各级政府部门要进一步提升地理测绘的认识,营造良好测绘工作环境,省测绘地理信息局、国家测绘地理信息局、三亚市人民政府将共同促进数字三亚地理空间框架建设成果推广,并在地理测绘基础信息、航空航天影像等方面给予积极支持。
    李维森现场宣布数字三亚地理空间框架建设项目成果正式发布使用。他希望这一成果在三亚经济建设发展中发挥作用,促进三亚逐渐向智慧城市转型升级。 

                                                     

新地址1.png